8 (3513) 57-49-53
8 (3513) 57-49-54
Адрес:
г. Миасс, пер. Элеваторный, 1
Доставка:
Челябинская область и Россия

Инструкция по эксплуатации отделочных материалов из ПВХ

Для того, чтобы изделия из ПВХ сохраняли внешний вид, не теряя при этом своих свойств и характеристик, необходимо следовать инструкции по их эксплуатации.

Транспортировка

В горизонтальном положении в крытых транспортных средствах при t не ниже -30°С, исключая возможность механического повреждения, загрязнения, воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

Распаковка

При t не ниже 10°С. Перед распаковкой изделия из ПВХ должны быть выдержаны при указанной t не менее 12 часов, если до этого они находились в температурных условиях от 0 до +10°С, и не менее 48 часов, если t была ниже 0°С. Недопустимо доставать изделие (панель ПВХ) из пачки с торца, протягивая его кромкой среза по всей длине поверхности нижней панели, т.к. острая кромка может поцарапать декоративное покрытие. Рекомендуется полностью снять упаковку, разрезав пленку по долевой стороне пачки.

Монтаж

Монтаж изделий должен осуществляться в соответствии с его предназначением. Все участки поверхности строительной конструкции, к которой крепят изделия, независимо от выбранного способа крепления должны быть ровными и очищенными от строительного мусора, пыли и других загрязнений. По торцам изделий  необходимо оставлять «t-ный зазор» по 3-5 мм с каждой стороны.

Просим обратить особое внимание: хрупкость материала при пониженной t обусловлены свойствами самого полимерного соединения, а также добавок и материалов, используемых в производстве изделий ПВХ, и не являются производственным браком.